Выдержки из документов

Разряды промышленных альпинистов


     Постановление Минтруда PФ от 17 мая 2001 года за №40 «О внесении дополнения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих» дополнило раздел профессий специальностью №277 «а» «Промышленный альпинист 5, 6 и 7 разрядов».

Из постановления Министерства труда следует, что:

     Работники 5-го разряда должны знать особенности работ и соответствующую документацию при производстве работ на высоте; основные конструктивные особенности объектов и технологию выполняемых работ; организацию спасательных работ на высоте; приемы оказания доврачебной помощи; правила безопасного использования веревок, тросов, альпинистского снаряжения при выполнении работ на высотных объектах; правила испытаний и нормы наработки на отказ для альпинистского снаряжения; устройство и принцип действия ручных и механических лебедок, талей, гиней; сигналы и порядок их применения при взаимодействии с работниками, управляющими грузоподъемными механизмами; правила применения и основные свойства узлов для соединения веревок, канатов и тросов; организацию систем подъема и спуска людей и грузов на высоте, перемещения в безопорном пространстве с использованием альпинистского снаряжения, элементов конструкций и горного рельефа.

     Выполнение газо- или электросварочных работ, плазменной резки, торкретирования на высоте совместно с экипажами вертолетов - 6-й разряд.

     Выполнение работ с применением электронно-цифровых комплексов, радиодальномеров, магнитометров, гиротеодолитов, лазерных отражателей и приборов с источниками радиоактивного излучения - 7-й разряд. Требуется дополнительное профессиональное образование.

news6

Также читайте:

 
* — поля, обязательные для заполнения
Фото объекта прикреплять не обязательно, но его наличие ускорит оценку, а во многих случаях поможет избежать дополнительного выезда